Una volta cambiavano solo l’incarto e le sorprese, per il resto le uova erano tutte uguali, al massimo si distinguevano in fondenti o al latte. Poi a un certo punto qualcuno ha provato a fare qualcosa di diverso. E così anche le uova sono diventate opere d’arte firmate dai grandi cioccolatieri italiani: Walter Musso di Roma, è forse il capofila di questa squadra di artigiani-artisti del cioccolato. Ogni anno la sua collezione si ispira a un tema diverso, quest’anno è la danza, una delle sue grandi passioni, come la pittura altro tema chiave di ogni sua creazione. A Milano invece troviamo Ernst Knam, storico cioccolatiere di stanza nel capoluogo lombardo, che ha un’ampia collezione irriverente. Non mancano poi Gobino, Gianluca Fusto fino alla storica Bonajuto. Sempre bellissime e decoratissime. Ce ne è, insomma, per tutti i gusti. Ecco le più belle.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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