
Sono oltre 400 le stratup di foodtech in Italia, imprese che studiano e progettano e producono il cibo di domani; danno lavoro a quasi 3.000 persone. Il Belpaese è una delle realtà più avanzate sul fronte delle nuove imprese per il domani, un settore particolarmente vitale.
Ecco i nomi e i contatti delle startup innovative nel campo del foodtech italiano. Ve le presentiamo con una sintetica descrizione (qui invece trovate ricercatori e professionisti di maggior peso).
choruba.com
Alternativa sostenibile al cacao basata sulla carruba. Obiettivo: riduzione della deforestazione legata alla produzione di cacao.
coccola.shop
Startup che produce dolcificanti naturali a base di cocco. Obiettivo: migliorare il metabolismo e ridurre l’uso di zuccheri raffinati.
heavenoat.com
Startup specializzata in alternative vegetali ai latticini a base di avena. Obiettivo: fornire opzioni salutari e sostenibili per chi cerca alternative al latte tradizionale.
hypesound.it
Startup biotech che usa onde sonore per accelerare la crescita di microrganismi come alghe e batteri. Punta ad aumentare la produttività e ridurre i costi di produzione nei settori della fermentazione e della biotecnologia alimentare.
kelpeat.com
Cerca soluzioni innovative per substrati agricoli sostenibili: più produttività, meno impatto.
livegreen.bio
Produce spirulina e la integra in prodotti alimentari per alimenti quotidiani nutrienti e sostenibili.
melixa.it
Tecnologie per monitorare e proteggere api e impollinatori, fondamentali in agricoltura.
nous.energy
Ricerca di soluzioni energetiche sostenibili per il settore agroalimentare.
nutras.it
Sviluppa integratori alimentari naturali e funzionali per una dieta equilibrata.
soul-k.com
Piattaforma di smart food che fornisce ingredienti pronti per la ristorazione con focus sulla sostenibilità e sulla riduzione dello spreco.
soplaya.com
Marketplace digitale B2B per semplificare la filiera di approvvigionamento nel settore della ristorazione e renderla più sostenibile.
tibilab.it
Punta alla produzione artigianale di kefir ricco di probiotici per favorire la salute digestiva con alimenti fermentati naturali.
trusty.id
Sfrutta la blockchain per garantire la trasparenza nella filiera alimentare: maggiore tracciabilità per i consumatori.
tuduu.it
Digitalizza e personalizza l’esperienza alimentare per supportare la possibilità di una spesa inclusiva.
vadosrl.com
È la prima soluzione al mondo che permette ai distributori automatici di vendere attraverso le più famose app di delivery.
vortex-srl.it
Punta a dare nuova vita ai sottoprodotti della produzione alimentare, riducendo sprechi e perdite di materie prime ad alto potenziale.
xfarm.ag
Piattaforma digitale per supportare gli agricoltori nella gestione delle coltivazioni con dati in tempo reale. Punta a ottimizzare la produzione agricola e ridurre gli sprechi.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset