
Squadra che vince non si cambia: dopo la Pizza Bit Competition nel 2021, che ha visto l’adesione di oltre 400 pizzaioli professionisti in gara a partire da febbraio di quest’anno, è il turno di pensare al lato dolce della gastronomia. Nasce così una nuova competizione firmata Molino Dallagiovanna che rilancia il progetto di quest’estate confermando la partnership con il Gambero Rosso, avvalendosi – in più – anche della collaborazione con il maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, che consente di standardizzare processi e risultati.
Gennaio, tempo di nuovi inizi, progetti e buoni propositi. Per i pasticceri professionisti che hanno voglia di mettersi in gioco, il mese si apre con le iscrizioni per la Pastry Bit Competition , la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i maestri dell’arte dolce con la collaborazione di Gambero Rosso come media partner. Centottanta i pasticceri di tutta Italia ai nastri di partenza che da maggio 2022 si contenderanno il titolo di Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo in occasione di fiere ed eventi. Ma per essere il volto del Mulino, non basta saper fare buoni dolci: occorre infatti anche applicare un metodo di lavoro intelligente che sappia combinare fantasia, creatività, abilità tecnica, ottimizzazione di spazi, tempi e risorse, semplificazione dei processi, sapendo così incarnare l’idea di una pasticceria smart e moderna.
Partecipare è gratuito e molto semplice: basta accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata all’iniziativa e compilare l’apposito form. Prima tappa del contest, a maggio 2022, con le 9 gare regionali cui parteciperanno 20 pasticceri a tappa, pronti a sfidarsi nella preparazione della millefoglie, seguiranno poi 3 semifinali tra gennaio e febbraio 2023, in località sciistiche in Valle d’Aosta, Trentino e Lombardia, nelle quali si confronteranno i 27 professionisti selezionati sulla Cake. In questa occasion, alla giuria di esperti si affiancherà una giuria popolare. La finale sarà in due momenti distinti: a giugno 2023 in CAST Alimenti tema della gara sarà un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato, e a settembre presso la sede del Molino sul panettone.
A giudicare i pasticceri in gara nelle varie tappe sarà una giuria qualificata composta da esperti e giornalisti del settore, tra cui i professionisti del Gambero Rosso. In occasione delle semifinali e della finale, Molino Dallagiovanna, a giudicare le preparazioni dei concorrenti, anche il testimonial della Pastry Bit Competiton Leonardo di Carlo.
https://www.dallagiovanna.it/pastry-bit-competition
Le iscrizioni sono aperte fino al 31 marzo 2022
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