Si sono concluse lo scorso 31 marzo le iscrizioni di Pastry Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pasticceri, con la collaborazione, come media partner, di Gambero Rosso. Tra gli oltre trecento pasticceri che hanno aderito all’iniziativa centottanta sono stati selezionati dal team di Molino Dallagiovanna per accedere alle fasi successive del contest che cominciano a partire dal 31 maggio, con le gare regionali. Nove tappe in nove diverse località, 20 pasticceri per tappa che si sfideranno nella preparazione di un dolce un classico della pasticceria: la Millefoglie. I vincitori delle tappe regionali avranno poi accesso alle tre semifinali che si terranno il prossimo anno, tra gennaio e febbraio 2023, in tre località sciistiche in Valle d’Aosta, Trentino e Lombardia. La fase finale si articolerà in due momenti: il primo a giugno 2023 in CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto di Brescia; il secondo a settembre presso la sede del Molino. A giudicare i pasticceri in gara, addetti ai lavori, blogger e giornalisti, tra cui esperti del Gambero Rosso.
Da nord a sud, un percorso ad alto tasso di golosità e tecnica vedrà sfidarsi i pasticceri, si parte dal Piemonte, il 31 maggio, a Mazzè (TO) presso Rossetto Srl, si passa poi in Veneto, il 7 giugno, a Due Carrare (PD) presso LM Alimentare, 14 giugno è il turno della Toscana, presso Carra Distribuzione di Campi Bisenzio (FI), 26 luglio si fa a Taverne Di Corciano (PG) in Umbria, presso Italiani Srl, il 13 settembre nel Lazio, a Pomezia (RM) da Mega Dolciaria, si continua poi il 20 settembre in Puglia, a Ceglie Messapica (BR) alla MED Cooking School, 4 ottobre si va in Sardegna, ad Abbasanta (OR) presso LF Service Srl, il 27 ottobre è il turno della Campania, con la competizione che si tiene a Napoli presso ME.PA, per finire in Sicilia, l’8 novembre alla Master Academy Antonino Galvagno di Palermo.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset