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Nel nuovo mensile di settembre: dai boschi alla tavola, il boom del foraging

In cucina, pasticceria, distilleria e anche cosmetica: le erbe spontanee hanno moltissimi utilizzi e proprietà. Nel mensile di settembre 2021 appena uscito in edicola, l'approfondimento sul tema foraging.

  • 01 Settembre, 2021

Dai boschi alla tavola: il boom del foraging da attività primordiale alla sperimentazione

Paradiso terrestre per gli chef contemporanei, il bosco è per i decani del foraging un mondo da (ri)scoprire lentamente, prendendosi il tempo per osservare e toccare con mano ogni erba che la natura ha da offrire. Riuscendo così a riconoscerla e usarla al meglio in cucina e anche in distilleria. A raccontare questa passione sono cuochi e raccoglitori di vecchia data, ma anche più giovani: da Noris (alias Eleonora Cunaccia) nella sua Val Rendena alla Cuoca Selvatica, Eleonora Matarrese, nel Varesotto che ci propone anche le sue ricette, da Roberto Vetromile a Marco Sarandrea nella sua distilleria di Collepardo nel basso Lazio. Passioni e scelte di vita forti e intense, come quella di Enrica Beduschi: dalle vacanze alla ricerca di erbe per campi e boschi, si è ritrovata ad essere una signora delle erbe spontanee che del foraging ha fatto un vero e proprio lavoro (ma meglio chiamarlo stile di vita) dopo essersi trasferita dal Mantovano a Martina Franca, nelle Murge meridionali, che conosceva per esserci stata in vacanza. “È stata questa terra prima a farmi innamorare e poi a indicarmi la strada giusta, quella della raccolta. Mi sono resa conto che qui la ricchezza era selvaggia… Un po’ come me!”

Per scoprire di più, il numero lo potete trovare in edicola o in versione digitale, su App Store o Play Store
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parole di Michela Becchi, illustrazioni di Andrea Boatta

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