Un cocktail dalla duplice anima che nella sua versione classica – freddo in coppetta – conquista con una profumata espressione agrumata, dove la spalla alcolica orientaleggiante di sake e gin è bilanciata dalla nota amaricante tutta italiana del bitter. L’alternativa calda, più invernale, prevede la filtrazione della spremuta di bergamotto e l’aggiunta di 0,5 cl di sciroppo di mandarino, il tutto portato a ebollizione, servito in un bicchiere da hot drink con un velluto al bergamotto e una meringhetta all’earl grey tea. Un piacevole viaggio del pensiero fatto di note al contempo delicate e incisive, ancora più meditativo e confortante nella versione invernale.
Ingredienti
Bicchiere: Coppetta Vintage
Tecnica: Shake and Double Strain
Decorazione: Zest di mandarino e bergamotto
Classe 1973, originaria di Varese, Cinzia Ferro cresce professionalmente a Milano ma con la valigia sempre pronta per affrontare nuove esperienze dietro il bancone. Nel 1999 si trasferisce a Verbania, sul Lago Maggiore, dando vita a Estremadura Cafe. Plurivincitrice di cocktail competition, è ambasciatrice del bere responsabile e di qualità, nonché brand ambassador di noti brand del mondo beverage. È insegnante, consulente e ideatrice di eventi; nel tempo libero scrive e dipinge. Alla qualifica di bartender preferisce quella di “oste”: ospitalità d’un tempo e miscelazione “emozionale” sono la sua missione. Segni particolari: un sorriso per tutti.
a cura di Paola Mencarelli
Estremadura Café – Verbania – Via Paolo Troubetzkoy, 142 – 0323504282 – www.estremaduracafe.it
> Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset