Sangue sardo, Salvatore Camedda è originario di Cabras, terra alla quale è profondamente legato. E lo dimostra la sua cucina: che sia un piatto più tradizionale o rivisitato ai prodotti della Sardegna non rinuncia mai. Chef Camedda entra nel mondo della ristorazione partendo dall’hôtellerie al Four Seasons di Milano, affiancando Sergio Mei, poi si sposta al Ristorante Aqua Crua di Vicenza guidato dallo chef Giuliano Baldessari. Il richiamo della sua terra è forte, così, reduce delle sue esperienze e spinto da una grande passione, decide di aprire il suo ristorante, il Somu a Baja Sardinia. Affianca Salvatore il sous chef Antonio Gallarato, la brigata di cucina è composta da Antonio Gallarato, Martina Bonino, Riccardo D’Angelo; in sala troviamo Giacomo Serreli, Jonathan Mazzarella, mentre in cantina Giacomo Serreli.
La tua idea di cucina? Sarda, autentica, essenziale
Ingrediente amato? Olio extravergine d’oliva
Ingrediente odiato? Barbabietola
Ultimo album scaricato. Face Value di Phil Collins
Ultimo libro letto. The Devil in The Kitchen di Marco Pierre White
Il piatto della vita? Risotto allo zafferano
Grande maestro venerato? Carlo Cracco
Collega più stimato. Gianluca Gorini
Il ristorante del cuore all’estero. L’Atelier Robuchon a Parigi
Il vino sopra ogni altro? Il Trebbiano d’Abruzzo di Valentini
Se non lo chef avrei fatto…? Il poliziotto
Uno spaghettone gustoso ed elegante allo stesso tempo. Qui la ricetta.
Ecco le istruzioni di chef Camedda per questa ricetta tipica della Sardegna
Per un secondo piatto ricco da provare questo abbinamento di pernice alla sarda e foie gras
Per voi un dolce rinfrescante ideale nelle calde sere d’estate
a cura di Clara Barra
SOMU – Arzachena (SS) – Baja Sardinia piazza Due Vele – 3491200682 – www.somu.it
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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