“Avvolgente, intenso, leggermente amaricante, estremamente bilanciato tra acidità e dolcezza. I mieli contribuiscono ad ampliare la complessa spirale aromatica stuzzicando il palato con note amare, balsamiche e floreali; lo sherry, che arriva sul finale, allunga la bevuta con una leggera e piacevole nota ossidata. Honeytail è la mia voglia di twistare un classico Daiquiri. Ho unito la mia passione per il mio drink preferito a una dedica speciale per un amico scomparso: Andrea Paternoster, grandissimo apicoltore italiano e appassionato divulgatore del mondo delle api, che ha lasciato il segno con i suoi mieli varietali”.
Ingredienti
Tecnica: Stir and Strain
Bicchiere: Coppa Champagne Savage Nude
Garnish: Cera d’Api
Classe 2001, Niccolò Amadori nasce da una famiglia di albergatori a Cesena, nel cuore della Romagna, dove trascorre la sua adolescenza tra cucine di ristoranti, sale da pranzo, camere d’albergo e bar. In famiglia il cibo è un vero e proprio culto, ma la sua attenzione si sposta presto verso il mondo del beverage. Il 2017 è l’anno della svolta, a soli 16 anni inizia a dedicarsi a tempo pieno al cocktail bar Alto Rooftop, al settimo piano del Resort Villa del Mare. Qui ha l’occasione di confrontarsi con professionisti come Alessandro Venturi e Dom Costa, per poi spostarsi nell’ottobre 2021 a Milano per un’esperienza al Ceresio7, sotto la guida di Santino Calderone. Attualmente Bar Manager di Alto Rooftop, sogna di fare presto un’importante esperienza all’estero.
Alto Rooftop – Villa del Mare Spa Resort – Cervia (RA) – Lung.re G. Deledda, 84 – 3383311099 – www.altorooftop.com
a cura di Paola Mencarelli
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