
Il companatico c’è e il suo gusto e ben deciso, ad accompagnare pani di ogni forma e sapore, per panini che in Calabria non temono rivali. Dalla pitta a forma di ciambella riempita con le frattaglie o le verdure ai panini che ricalcano le tradizioni territoriali. Tra i tradizionali menzioniamo il pane Giuggiullena, fatto con farina di grano duro e semi di sesamo, il pane di Cerchiara, dalla forma rotonda e con un peso che va dai due ai tre chili. Oltre ai pani di castagne, a quelli di patate, fino alla Pizzata, un pane realizzato con la farina di mais e avvolto nelle foglie di cavolo prima di essere cotto nel forno a legna.
La guida Calabria 2022 è realizzata nell’ambito del 43° MusicAMACalabria
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.