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Guida Calabria 2022. I migliori Ristoranti

Ecco quali sono i Ristoranti della Calabria selezionati e recensiti da Gambero Rosso.

  • 15 Ottobre, 2021

Ristoranti della Calabria da non perdere

Aspra all’interno e con meravigliosi paesaggi costieri, la Calabria è rimasta per lungo tempo ai margini delle rotte gourmet, in coda nella crescita qualitativa della ristorazione italiana. La posizione, l’attaccamento alla tradizione contadina, lo standard turistico delle località sul mare, la mancanza di stimoli imprenditoriali hanno ritardato l’evoluzione della proposta gastronomica, nonostante il ricco paniere di prodotti disponibili (salumi, formaggi, conservati, carni e ortaggi). Ma da qualche anno le nuove generazioni, spesso eredi di ristoratori “eroici” che nonostante tutto hanno tentato di alzare l’asticella, tornate a casa dopo esperienze formative in Italia e all’estero, stanno dando vita a una nuova cucina del Sud che dà spazio a tecniche moderne e creatività. E che per molti, ora, vale il viaggio, anche da lontano.

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> Scopri i migliori indirizzi enogastronomici nella guida online Calabria 2022

La  guida Calabria 2022 è realizzata nell’ambito del 43° MusicAMACalabria 

     

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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