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Franciacorta Experience. Giorgione grande protagonista a Roma

Palazzo Brancaccio è stato il teatro di un doppio appuntamento con alcune delle migliori espressioni di vino Franciacorta, protagonisti di una masterclass e di una cena degustazione preparata da Giorgione.

  • 30 Maggio, 2023

Franciacorta Experience. A Roma la prima tappa del Tour

La seconda edizione del tour Franciacorta Experience – rivolto ad appassionati e addetti ai lavori e che fino a luglio prevede appuntamenti anche a Torino, Lecce, Palermo e Napoli – è partita da Roma a Palazzo Brancaccio. Nel pomeriggio, alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste prima di una masterclass, guidata da William Pregentelli –  coordinatore editoriale ella guida Vini d’Italia e curatore della guida Berebene di Gambero Rosso.

Quindi, è stato il momento di una cena degustazione curata da Giorgione (in piedi nella foto), alias di Giorgio Barchiesi, uno dei talent più seguiti di Gambero Rosso Channel.

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foto di Giorgia Lazzaretti

 Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta

  • Franciacorta Brut – Ferghettina e Franciacorta Extra Brut Eronero ’14 – Ferghettina
  • Franciacorta Dosaggio Zero Demetra ’16 e Franciacorta Dosaggio Zero Døm Ris. ’15 – Mirabella
  • Franciacorta Extra Brut EBB ’16 e Franciacorta Pas Dosé Parosé ’16 – Mosnel
  • Franciacorta Brut Satèn Magnificentia ’18 e Franciacorta Extra Brut Quinque-Cuvée 5 Vendemmie – Uberti

 

Il menu della cena, abbinato ai vini Franciacorta, è stato pensato proprio per l’occasione, che ha dimostrato la versatilità del vino Franciacorta abbinato ai piatti “laidi e corrotti” di Giorgione

Si è iniziato con un aperitivo a base di Prugne e guanciale abbinato al Franciacorta Brut Nature Mosnel, per passare al’antipasto di Fagioli con le cotiche | Insalata cruda con scaglie di Parmigiano, mele e cavolo rosso abbinato al Franciacorta Brut Uberti Francesco I. Come primo piatto Pacchero al ragù bianco di chianina abbinato al Franciacorta Satèn Brut Ferghettina Millesimato, come secondo piatto Arista all’agresto e purè finto abbinato al Franciacorta Rosé Brut Mirabella, in chiusura, coem dolce, Torta delle monache e Brownie

 

 

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