La seconda edizione del tour Franciacorta Experience – rivolto ad appassionati e addetti ai lavori e che fino a luglio prevede appuntamenti anche a Torino, Lecce, Palermo e Napoli – è partita da Roma a Palazzo Brancaccio. Nel pomeriggio, alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste prima di una masterclass, guidata da William Pregentelli – coordinatore editoriale ella guida Vini d’Italia e curatore della guida Berebene di Gambero Rosso.
Quindi, è stato il momento di una cena degustazione curata da Giorgione (in piedi nella foto), alias di Giorgio Barchiesi, uno dei talent più seguiti di Gambero Rosso Channel.
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foto di Giorgia Lazzaretti
Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta
Il menu della cena, abbinato ai vini Franciacorta, è stato pensato proprio per l’occasione, che ha dimostrato la versatilità del vino Franciacorta abbinato ai piatti “laidi e corrotti” di Giorgione
Si è iniziato con un aperitivo a base di Prugne e guanciale abbinato al Franciacorta Brut Nature Mosnel, per passare al’antipasto di Fagioli con le cotiche | Insalata cruda con scaglie di Parmigiano, mele e cavolo rosso abbinato al Franciacorta Brut Uberti Francesco I. Come primo piatto Pacchero al ragù bianco di chianina abbinato al Franciacorta Satèn Brut Ferghettina Millesimato, come secondo piatto Arista all’agresto e purè finto abbinato al Franciacorta Rosé Brut Mirabella, in chiusura, coem dolce, Torta delle monache e Brownie
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