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Franciacorta Experience a Torino. Guarda le foto della masterclass e della cena

Il tour Franciacorta Experience ha fatto tappa anche a Torino, dove si è tenuta sia una masterclass a Palazzo Copernico Garibaldi, sia una cena degustazione al Koi Japanese Fusion Restaurant. Ecco tutte le foto

  • 15 Giugno, 2023

Franciacorta Experience. A Torino la seconda tappa del Tour

Torino è stata la seconda tappa della nuova edizione del tour Franciacorta Experience – rivolto ad appassionati e addetti ai lavori e che – partita da Roma – prevede appuntamenti anche a Lecce, Palermo e Napoli. Alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste di una masterclass, guidata da William Pregentelli –  coordinatore editoriale ella guida Vini d’Italia e curatore della guida Berebene di Gambero Rosso.

I vini in degustazione durante la masterclass

  • Faccoli – Franciacorta Brut e Franciacorta Dosaggio Zero ’18
  • Lo Sparviere – Franciacorta Brut ’16 e Franciacorta Dosaggio Zero Riserva ’15
  • Barone Pizzini – Franciacorta Dosaggio Zero Animante X Tiratura e Franciacorta Dosaggio Zero Bagnadore Riserva ’14
  • Monzio Compagnoni – Franciacorta Brut e Franciacorta Dosaggio Zero Blanc de Noir Riserva ’12

Le foto della masterclass

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foto di Salvatore Cascone

Quindi, la sera, è stato il momento di una cena degustazione al Koi Japanese Fusion Restaurant con un menu pensato per l’occasione e abbinato ai vini Franciacorta

Le foto della cena

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foto di Alessandro Lercara

 

Il menu della serata

Componi il temaki
 (con ingredienti a scelta):
alga nori, gambero Carabineros, ikura, shiso o insalata, burrata, pasta kataifi, salsa teriyaki o miso piccante
in abbinamento:
Franciacorta Dosaggio Zero Barone Pizzini Animante L.A.
***
Sashimi mix e Special fusion uramaki
in abbinamento:
Franciacorta Brut Lo Sparviere Cuvée N.7
***
Croccante tartelletta con noce di capasanta, foie gras Rougié marinato al miso e lamponi
in abbinamento:
Franciacorta Rosé Brut Faccoli
***
Spaghetti di grano saraceno al the verde matcha, sfumato con bisque di gambero rosso, gamberi, verdure, uova e spolverata di bottarga al miso
in abbinamento:
Franciacorta Satèn Monzio Compagnoni 2019
***
Dessert a scelta:
– Irresistibile tartelletta alla nocciola con un cuore cremoso al caramello salato, soffice pan di spagna dalle note fruttate, il tutto accompagnato da una mousse delicata alla fragola
– Delizioso dessert alle mandorle con una namelaka ripiena e una rinfrescante gelée di albicocche

 

 

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