Notizie / Attualità / Extravergine Tour del Gambero Rosso: eventi e degustazioni dedicati agli oli migliori d’Italia

Eventi

Extravergine Tour del Gambero Rosso: eventi e degustazioni dedicati agli oli migliori d'Italia

Sei città italiane ospitano le Settimane dell’extravergine di qualità made in Italy: Torino, Milano, Roma, Napoli, Lecce e Palermo. Extravergine Tour, che si svolgerà per tutto il mese di maggio, vuole raggiungere e coinvolgere gli operatori del settore Ho.Re.Ca e gli appassionati da Nord a Sud Italia.

  • 27 Aprile, 2022

Sei tappe, sei settimane, sei città, decine di insegne coinvolte e grande tasting finale: parte il 2 maggio l’Extravergine Tour del Gambero Rosso che tocca durante tutto il mese Torino, Milano, Roma, Napoli, Lecce e Palermo, con la possibilità di assaggiare gli oli nei locali coinvolti e di provarli, poi, tutti insieme alla fine di ogni Settimana dell’Extravergine nel grande tasting finale previsto in ogni città e dedicato a operatori e ad appassionati.

Extravergine Tour del Gambero Rosso

Ci siamo! Gambero Rosso è pronto a portare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alcuni dei migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso. Parte da Torino, dal 2 a 7 maggio, l’Extravergine Tour che prosegue poi per tutto il mese di maggio per Milano, Roma, Napoli, Lecce e Palermo. Un’occasione importante e pressoché unica per gli appassionati di tutto il Paese, di assaggiare le etichette di 26 aziende importanti che hanno deciso di investire nella comunicazione per far conoscere il loro prodotto ai consumatori, ai ristoratori, agli operatori dell’enogastronomia di tutto il Paese accompagnati dai degustatori del Gambero, Stefano Polacchi e Indra Galbo in primis. “Sarà un’esperienza importante che coinvolge almeno una decina di esercizi commerciali, negozi e ristoranti-pizzerie per ogni tappa in modo da far gustare gli extravergine sia ai ristoratori e agli chef, sia agli appassionati-commensali durante l’esperienza del pranzo o della cena” spiega il curatore di Oli d’Italia, Stefano PolacchiSono esperienze che si possono fare nei ristorati e negozi selezionati durante la settimana che si concluderà poi con il tasting vero e proprio, quindi con banchi di assaggio e degustazioni guidate riservate agli operatori e ai consumatori appassionati”.

Lo sforzo di Gambero Rosso per accompagnare le aziende olearie sui mercati nazionali ed esteri, si concretizza inoltre in contenuti dedicati all’extravergine sul nostro sito, a partire dalla sezione web Oli d’Italia “Sono disponibili on line anche delle video-degustazioni in cui le aziende partecipanti vengono sinteticamente raccontate e in cui sono descritte analiticamente le etichette proposte e che hanno avuto i migliori punteggi nella guida”, afferma Indra Galbo, vicecuratore della guida e protagonista dei videolegati a Extravergine Tour.

È il primo anno che l’evento legato alla presentazione al pubblico della guida Oli d’Italia si articola in sei tappe con decine di insegne in sei diverse città: uno sforzo notevole dal punto di vista organizzativo, ma decisamente importante anche sul versante comunicazione, aspetto che da 12 anni il Gambero ha voluto consolidare sempre più a partire dalla guida che da tre anni viene pubblicata in doppia lingua Italiano-Inglese.

Le aziende olearie in tour

Liguria: Domenico Ruffino; Trentino: Frantoio di Riva; Toscana: Anna Ciacci, Frescobaldi, Frantoio Moro, La Seggianese, La Sala del Torriano, Borgo Riparossa; Marche: Montecappone; Umbria: Farchioni Olii; Lazio: Agresti 1902; Abruzzo: Tommaso Masciantonio – Trappeto di Caprafico, Tenuta Masciangelo, Agro Alimentare Valle Trigno; Molise: Castelboom; Puglia: Olio Roccia dei F.lli Roccia, Albori, Agrimaggiore, Oleificio Coop. Riforma Fondiaria Serranova; Basilicata: Frantoiani del Vùlture, Elena Fucci; Calabria: Tenute Librandi Pasquale; Sicilia: Frantoi Cutrera, Titone, Francesco Di Mino; Sardegna: Accademia Olearia.

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Extravergine...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset