Aprile si preannuncia come un mese ricco di appuntamenti enogastronomici, un periodo perfetto per esplorare il patrimonio culinario italiano – da poco candidato a Patrimonio immateriale UNESCO, decisione che ha creato opinioni contrastanti – ideale per scoprire sapori, tradizioni e innovazioni. Da Vinum, che va in scena in Piemonte, a Food Exp a Lecce, le regioni italiane si preparano ad accogliere appassionati di cibo e vino con eventi nuovi, come Cilento Tastes, e appuntamenti consolidati come Vinitaly, ViniVeri, Formaggi in Villa e Orcia Wine Festival. Spazio anche al gelato, con Roma è Gelato, e alla mixology, con la Florence Cocktail Week.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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