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Ricette

7 ghiaccioli da fare a casa con i consigli di Maurizio Poloni

“I ghiaccioli sono un must e vanno fatti bene”. Parola del maestro gelatiere Maurizio Poloni, che dà delle dritte per farli a casa.

  • 01 Agosto, 2021

Per Maurizio Poloni, maestro gelatiere di Artico Gelateria a Milano, i ghiaccioli sono un must e vanno fatti bene (noi abbiamo dedicato loro la cover story di agosto). Cosi? ha accettato di darci 7 ricette per i nostri lettori. Ghiaccioli non solo con acqua e zucchero, ma anche, per esempio, con kefir o yogurt, “che possono essere una valida alternativa, mischiandoli a frutta fresca frullata, creando un dessert piu? cremoso ma comunque fresco e leggero: in questo caso il consiglio e? di frullare molto bene e a lungo tutti gli ingredienti lasciando poi riposare per 30 minuti prima di versare negli stampi e congelare”. Ma sfizioso puo? essere in estate creare anche un aperitivo a base di ghiaccioli alcolici: “Gli abbinamenti sono infiniti e solo la fantasia di ognuno puo? determinare il limite negli 1 abbinamenti e nelle realizzazioni”.

Le ricette dei ghiaccioli (le dosi sono per un pezzo da 100 grammi)

Limone

15 g di saccarosio

25 g di succo di limone

60 g di acqua

Unire tutti i componenti e mixare con un blender o un frullatore a immersione; versare negli stampi, mettere nel freezer fino a completo congelamento.

Fragola

15 g di saccarosio

50 g di fragole

35 g di acqua

Unire tutti i componenti e mixare con un blender o un frullatore a immersione; versare negli stampi, mettere nel freezer fino a completo congelamento.

Lime, menta e basilico

15 g di saccarosio

25 g di lime

60g di acqua

Foglie di menta e di basilico

Scaldare acqua e saccarosio, unire le foglie di menta e di basilico (in quantita? secondo i gusti) e portare a bollore. Lasciare riposare per un ora quindi frullare e filtrare; unire il succo di lime, versare negli stampi e congelare.

Banana & kefir

40 g di banana

15 g di saccarosio

45gdikefir

Si puo? sostituire la banana con il mango che si accompagna molto bene al Kefir, utilizzando le stesse percentuali.

Cuba Libre

13 ml di succo di lime

7 ml di rum

80 ml di coca-cola

Mixare bene i componenti, versare negli stampi e congelare.

Spritz

58 ml di acqua

6 g di saccarosio

11 ml di succo d’arancia

11 ml di Aperol

22 ml di Prosecco

Mixare bene i componenti, versare negli stampi e congelare.

Mojito

75 ml di acqua

2 ml di rum

13 g di succo di lime

foglie di menta

1 cucchiaino di zucchero di canna

Pestare le foglie di menta con zucchero di canna e succo di lime; mescolare tutti gli ingredienti, frullare, versare negli stampi e congelare.

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