Robot da cucina? Non proprio. O meglio, di più: si chiama Chef’s Kitchen ed è un modello di cucina robotizzata d’avanguardia di natura modulare. Utilizzando gli utensili classici da cucina, la macchina può creare piatti di livello tutto il giorno, imitando quelli degli chef… al costo di 50mila sterline (circa 58mila euro).
A creare Chef’s Kitchen è stata la società londinese Moley Robotics, specializzata nel campo: “È la versione più semplice della nostra gamma di cucine commerciali modulari”, ha spiegato Mark Oleynik, fondatore e ceo di Moley Robotics. Un sistema che serve i pasti in porzioni individuali, basando le ricette su quelle degli chef. La macchina, inoltre, “ridurrà la necessità di lavorare in turni notturni”. Il robot è infatti progettato sia in versione professionale che domestica: per configurare il tutto e scegliere il menu, si usa una sorta di tablet, dove impostare le proprie esigenze. Naturalmente, Chef’s Kitchen non potrà sostituire del tutto il personale, ma potrà affiancare l’uomo in alcuni incarichi, come i turni notturni, oppure tornare utile nelle mense o nei ristoranti dai grandi numeri.
Il prezzo di partenza è di 50mila sterline per la versione base, ma poi ci sono una serie di funzionalità extra che fanno salire il costo. La Chef’s Kitchen sarà in messa in vendita a partire dal 1 luglio sul sito della Moley Robotics. Non un prezzo popolare, certo, “ma questa tecnologia si rivolge ad appassionati e professionisti. Il prezzo è indicato per il suo posizionamento”. Col tempo, però, i prezzi potrebbero essere ridotti, “con la crescita del volume di produzione, l’efficienza e le economie di scala”. Un sistema robotico che all’azienda è costato ben 10 milioni di sterline, spesi in sei anni di ricerca e sviluppo.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset