Ci siamo presi del tempo per non entrare nel loop di rinvii e conferme. Alla fine, valutando la situazione e nel rispetto dei provvedimenti del governo per contenere la diffusione del Coronavirus, abbiamo deciso di rimandare la settima edizione di Salumi da Re, prevista per il 4, 5 e 6 aprile.
Il raduno nazionale di allevatori, norcini e salumieri, organizzato da Gambero Rosso e Antica Corte Pallavicina, quest’anno si terrà da sabato 26 a lunedì 28 settembre. Non è una bocciatura ma una scelta da parte della casa editrice e dei fratelli Massimo e Luciano Spigaroli, e dei rispettivi team, di dare a questa festa dei salumi nella bassa Parmense l’atmosfera serena e gioiosa che merita e che l’ha sempre contraddistinta, la giusta vivibilità, il piacere di incontrarsi e condividere cose buone da mangiare, bere e conoscere. Non sarà una festa di primavera ma di fine estate. Le temperature saranno più miti, i fiori degli alberi da frutto avranno lasciato il posto ai fichi e alle ultime pesche nettarine, al posto dell’aria di Pasqua ci sarà il ricordo di vacanze appena trascorse.
Ma la location sarà la stessa: la fascinosa Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello, nella Bassa Parmense. La squadra pure: lo staff del Gambero Rosso e dei fratelli Spigaroli. Lo chef Igles Corelli sarà ospite straordinario per il secondo anno consecutivo. Si rinnoverà la sinergia con Cento mani di questa terra, l’incontro annuale organizzato da Chef to chef, associazione di cuochi, ristoratori e produttori dell’Emilia-Romagna.
Nel corso della manifestazione si alterneranno momenti ludici e di approfondimento: convegni sui temi caldi della norcineria, focus su classi di salumi, gare e premiazioni (panino teen-ager, taglio del prosciutto, gastronomie, Hall of Fame). Esperti di salumi, vini e birre artigianali guideranno le degustazioni, i masalen prepareranno i ciccioli, mentre negli stand dei produttori si potranno assaggiare e acquistare specialità norcine e non. Insomma, tutto come sempre da sei anni. Vi aspettiamo a Corte a Polesine Zibello il 26, 27 e 28 settembre.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati