Il lato nascosto del maestro raccontato in prima persona: il Lambrusco di Pavarotti, il sogno dell’azienda di famiglia, la bella amicizia con Giorgione
di Sonia Ricci
Lorenzo Pasquini, estate manager di Chateau d’Yquem: i vini muffati o passiti vanno benissimo con piatti e cibi salati
di Raffaele Mosca
I vini dolci italiani rappresentano un vero unicum a livello mondiale figli di un clima ideale e di una cultura secolare che rischiamo di perdere se non li sdoganiamo dagli abbinamenti classici.
Abbiamo degustato 17 vini dolci da tuttopasto e 8 tra Sauternes e Barsac in anteprima. Ecco le schede di degustazione
di Giuseppe Carrus
Portogallo, Spagna, Germania, Polonia: Edoardo Ligabue e La Versione di Gunter, il suo portale per i vini rari dal mondo. 8 vini rari consigliati da Gunter
di Lorenzo Ruggeri
La pastasciutta cambia posizione nei menu degli chef, da primo piatto a dessert o digestivo
di Antonella De Santis
Il riscaldamento globale cambia le nostre vite, nel presente: ecco come mangiare, coltivare e fare la spesa per non soccombere
di Ferdinando Cotugno
Non c’è dubbio: la celebre specialità piemontese è meneghina per poi diventare icona del Piemonte. Un vero “caso” nella gastronomia italiana.
di Luca Cesari
Agoni fritti e al gratin | Maccheroncini “alla buonanotte cara” | Gnocchi di ricotta | Braciolette di abbacchio
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato di Gambero Rosso Channel. Le sue “smucinate”, i suoi “nonnulla” sono ormai degli irrinunciabili tormentoni.
Carciofi ‘mbuttunati alla mia maniera | Calamarata orientale con verdure in salsa di soia e limone
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
Stefania Di Pasquo di Locanda Mammì (Agnone IS) ci propone i piatti Lingua di vitello , consommé di bucce di patate , nocciola e tartufo; Risotto ortica kefir e erbe; Agnello cime di rapa e arachidi; Panna cotta di capra e salsa di agrumi
a cura di Clara Barra – foto di Andrea Straccini
La tradizione dei dolci per Carnevale disegna una geografia del gusto italiano. Ecco le creazioni dei migliori pasticceri
di Valeria Maffei
Surgelati in vendita nella gdo: i migliori 9 prodotti su 33 degustati alla cieca dal Gambero Rosso. Nel panel di assaggio chef professionisti
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
Massimo D’Addezio: “Esplode la bolla del gin, vince il Tequila. Largo ad amaro e umami”.
di Stefano Polacchi
Non c’è solo il dolce: il caffè sposa bene anche il salato, anche perché non esiste solo l’espresso.
di Andrej Godina e Mauro Illiano
Inverno, Piemonte: cosa, se non il fumante bollito a base di Bue Grasso di Carrù? Piatto succulento e territoriale, ormai da gustare tutto l’anno.
testi e foto di Massimiliano Rella
Weekend low cost e a misura di foodie tra i canali di Amsterdam, a caccia di mercati, street food, taverne e panini con l’aringa.
di Francesca Masotti
Fuori dagli stereotipi legati ai narcos, il Paese offre emozioni forti e una strenua volontà di raccontare la sua biodiversità
di Giovanni Angelucci
In Romania forni di strada e bancarelle vendono kürtoskalács, anche detti “camini fumanti”nati intorno al castello di Bran
di Lorenzo Prattico
Paesaggi strepitosi, in ogni stagione: ecco la Val Pusteria, incantevole anche a tavola
di Valentina Marino ? mappe di Alessandro Naldi
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