[Best_Wordpress_Gallery id=”501″ gal_title=”Mensile Gambero Rosso maggio 2020″]
Gli editoriali
E ancora Design, libri e tanto altro ancora….
A breve la vita comincerà pian pianino a uscire dall’isolamento dell’emergenza Covid. Ristorazione, Horeca, prodotti agroalimentari hanno sofferto molto. Parlano 150 protagonisti del nostro mondo per capire come sarà il dopo, per imprese e consumatori.
a cura di Stefano Polacchi, Stefania Annese, Clara Barra, Indra Galbo, William Pregentelli, Lorenzo Ruggeri, Loredana Sottile, Annalisa Zordan
disegni di Daniela Bracco
Terra aspra, stretta tra la roccia e il mare, vigne a gradoni a picco sull’acqua salmastra. Lavorare i campi è un atto di puro eroismo e attaccamento alle radici. Nasce qui un vino dolce estremo, tradizionale e prezioso, da uve autoctone acclimatate tra questi sassi immersi in un paesaggio che mozza il fiato.
parole di Emiliano Gucci – infografiche di Alessandro Naldi
RICETTE
ci presenta i piatti: Ostrica, nervetti e cavoli; Tortelli di radicchio, Parmigiano e bitter; Piccione in civet; Babà, chantilly & arancia
a cura di Paolo Cuccia – scatti di Stefano Caffarri
Gioacchino Pontrelli guida la cucina del ristorante Lorenzo dal 1982. A lui è affidato il compito di “trasformare” la materia prima, senza tradirne la natura ma esaltandone le caratteristiche. Scoprite quali piatti ci racconta.
a cura di Stefano Polacchi – scatti di Lido Vannucchi
ci propone la ricetta Ravioli di brasato di manzo
a cura di Paolo Cuccia – ritratto di Lorenzo Moreni
L’adobo è una delle specialità da provare al ristorante filippino Yum di Milano
a cura di Pina Sozio – illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
CLASSIFICHE
Giunge alla VII edizione il Diploma d’Argento, concorso voluto da Pandolea in partnership con Gambero Rosso e Re.N.Is.A. (Rete Nazionale degli Istituti Agrari), rivolto agli istituti agrari della Penisola che fanno della produzione di olio extravergine di oliva di qualità la loro missione sensibilizzando gli studenti attraverso la pratica sul campo e in frantoio.
a cura di Stefano Polacchi e Indra Galbo
Parliamo dei prodotti di norcineria fatti con carne di bovino, oca, capra, pecora, selvaggina: bresaole e slinzeghe, salami cotti e crudi, prosciuttini
e petti fumé, mortadelle, porchette e pitine. Alcuni con certificazione halal e kasher per le comunità che non mangiano derivati del suino.
a cura di Mara Nocilla – ha collaborato Clara Ippolito
LA GRAPHIC NOVEL
Il reddito di scolapasta
parole e disegni di Cinzia Leone
Un regalo per tutti in un momento in cui è importante mostrare la propria vicinanza.
È sufficiente sottoscrivere l’abbonamento gratuito per ricevere la rivista, a partire dal mese di marzo
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati