Neo-salutismo, economia, sfide ambientali, nuovi stili di vita: il vino deve cambiare. Per il futuro servono formazione e nuove strategie in campo, in cantina e sui mercati. Parole chiave: leggerezza e biodiversità.
di Raffaele Mosca
La carta dei vini del futuro: il nuovo modo di bere e mangiare richiede pensiero, mescita e storytelling.
di Giuseppe Carrus
160 ore di formazione online con Gambero Rosso Academy sotto la guida del professore Attilio Scienza.
di Gianluca Atzeni
Come e cosa mangeremo nei ristoranti? Anche l’AI finisce tra gli ingredienti. E spazio ai giovani.
di Antonella De Santis
Ogni epoca ha il suo cibo del futuro, ma cosa mangeremo davvero domani? Le startup agroalimentari.
di Federico Menetto
I vitigni Piwi, nuovi incroci resilienti sono pronti a giocare nella Serie A del vino italiano. Ecco 15 etichette che ci sono piaciute molto.
di Loredana Sottile
Alice Feiring, icona del vino artigianale, parla dell’evoluzione del movimento tra la battaglia al difetto e il sogno di una strada comune.
di Sonia Ricci
Damjan Podversic, allievo di Gravner denuncia l’omologazione nel vino “Non si sa più riconoscere le diversità nei sapori”.
di Titti Casiello
Intervista al Ministro Francesco Lollobrigida: piena apertura a Piwi e Tea.
di Lorenzo Ruggeri
Il Pinot Nero dà nuova vita all’Appenino toscano. I nostri assaggi di 15 etichette.
di Raffaele Mosca
San Leonardo è un esempio di come il concetto di “classicismo” possa essere declinato anche al futuro. Verticale in otto annate.
di Giuseppe Carrus
Viaggio tra i négoce della capitale del mondo del vino che reinventa in suo modello per far fronte alla crisi
di Marco Sabellico
La regione francese riscopre le sue origini: i vecchi Coteaux Champenois, oggi di gran livello. I nostri 8 migliori assaggi.
di Alberto Lupetti
9 locali, 45 anni di carriera al top, e ancora tanta fame: Giancarlo Perbellini ci cucina il futuro.
di Lorenzo Ruggeri – foto di Marco Di Donato
Inchiesta sulle condizioni salariali dei camerieri in Europa tra vecchi problemi e nuovi modelli di vita e di lavoro
di Andrea Cuomo e Anna Muzio
La salmonicoltura è un settore giovane ma già sotto accusa, che dovrà affrontare una vera sfida: diventare sostenibile. La classifica dei migliori 8 salmoni affumicati della Gdo
di Eugenio Marini
Peppe Guida e suo figlio Francesco uniscono la tecnica della lievitazione ai profumi e sapori di una terra unica.
di Valeria Maffei – foto di Alessandra Farinelli
Le ricette del Tortano e della Pastiera
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming
Le ricette del Cosciotto di castrato ripieno e Coniglio all’uva
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato della Tv del Gambero Rosso. Canale 257 del digitale terrestre e in streaming
Lo chef del ristorante Dogma di Roma ci propone alcuni dei piatti più rappresentativi della sua cucina
a cura di Clara Barra
In 7 punti, ecco come sta cambiando la degustazione della classica bevanda da bar.
di Andrej Godina e Mauro Illiano
L’Oltrepò è la “nuova Toscana”, tra grandi vini, preziosi salumi e un paesaggio ancora integro.
di Elvan Uysal – foto di Pierluigi Ferrari
Ritorno ad Albufera dopo le inondazioni dell’anno scorso. Tramonti di fuoco e una paella spaziale.
di Anna Muzio
In una Parigi dimenticata ai piedi di Montmartre tra frittelle nigeriane e griglie imperdibili.
di Lorenzo Prattico
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