
Una trattoria molto caratteristica quella che Carlo e Serena gestiscono con amore e passione. Il menu è a base di pesce e sfrutta gli ingredienti freschi locali. Passando attraverso qualche antipasto ricco e sfizioso, come la patata con ragù di pesce, mousse di luccio, frittella al paté di anguilla; suggeriamo di proseguire con l’assaggio degli gnocchi con pomodori pachino, zucchine e persico.Secondi davvero interessanti sia per cotture che per piacevolezza, come l’anguilla con fagiolina del Trasimeno, che viene ancora cotta nel tipico coccio; o la carpa regina in porchetta (vero piatto culto della trattoria) cucinata lentamente in forno con abbondante battuto di lardo, salvia, rosmarino e finocchio selvatico secondo la ricetta di nonna Emma.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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