
Tiziana Francoforte, head chef di Aja Mola ha le idee chiare: declinare il mare in cucina con prodotti a km zero. Ha scelto una filiera corta per le sue creazioni che, oltre a essere centrate, seguono un’ottica sostenibile. Un menu che cambia spesso e che racconta del mare e della città di Palermo, in continua evoluzione: sgombro marinato, asparagi selvatici, maionese alle nocciole e lardo di maialino dei Nebrodi; ravioli ripieni di testa di mupa, il suo fegato al marsala e peperoni; pesce del giorno, il suo fondo bruno, lattuga al BBQ, uova di aringa affumicata. Dalla cantina, vini artigianali e naturali con etichetti italiane ed estere.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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