
Una marea di piatti di mare caldi e freddi e fritture “parlanti” da consumare ai tavoli a disposizione o a portar via, lungo la strada che va in spiaggia o che dalla Marina sale al promontorio di San Vito, paese dominante – con relativo panorama – sulla Costa dei Trabocchi. Dal ricco bancone c’è da scegliere tra panini imbottiti di pesce, insalatine, carpacci, cozze al gratin, pesce al forno e primi piatti di tradizione, come i tacconcini allo scoglio, linguine alle vongole nostrane, paccheri ai frutti di mare. Non manca il rintrocilo a cima di porto (tipico spaghettone frentano). Sette euro per un piattino o vaschetta compastabile. Vino locale e birrette. Altra sede dirimpettaia (Mirko’s Bistrot); franchising in regione.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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