Nello spazio di Porta Palazzo, il padiglione realizzato da Massimiliano Fuksas nel 1998 è diventato Mercato Centrale (format con omologhi a Firenze, Roma e Milano). Una struttura di 4.500 mq divisa su tre piani, con scelta molto ampia di proposte gastronomiche, spesso in divenire. Tra le insegne approdate di recente c’è, Buatta – Cucina Popolana, trattoria di Palermo che propone una fedele rappresentazione della cucina siciliana. In spirito piemontese invece il Bistrot di Langa, mentre ha tocchi esotici BOL House, che serve piatti cucinati in uno scrigno di pane. Una curiosità “storica” da non perdere al Mercato Centrale sono le antiche ghiacciaie emerse durante gli scavi per la costruzione, dove la neve veniva stipata attraverso caditoie aperte sulla copertura per la conservazione dei cibi.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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