Mercato Centrale Firenze

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Una delle tappe imprescindibili nel cuore di Firenze, il piano terra dell’ottocentesco Mercato di San Lorenzo è occupato tradizionalmente da banchi di frutta e verdura, pesce e carne, cui si sono aggiunti negli ultimi anni spazi dedicati alla cucina. Storica la presenza di Nerbone, che propone lampredotto e trippa in gustosi panini o da mangiare sul posto. Qui, al piano superiore, ormai 10 anni fa, è nato il primo format Mercato Centrale, che poi si è diffuso con sedi a Roma, Torino e Milano. Dalle botteghe ai ristoranti, è possibile trovare soddisfazione per tutti i gusti (da non perdere il pane di David Bedu e la pizza di Romualdo Rizzuti).

Nessun punteggio assegnato di recente

Ultima valutazione effettuata nel 2024

  • Tipologia Mercati
  • Chiusura sempre aperto

Altri dettagli e servizi:

niente da segnalare

Indicazioni e contatti

  • Sito internet non specificato
  • Pagina Facebook non presente
  • Pagina Instagram non presente

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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