Antico Mercato di Ortigia

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Tanti i motivi per attraversare via De Benedictis: tuffarsi nell’atmosfera del più antico mercato cittadino; lasciarsi sedurre dai colori e dai profumi di spezie e braci accese; ascoltare i venditori che esortano i passanti curiosi a scegliere il loro banco per assaggi e acquisti. Tra molluschi e crostacei serviti crudi, appena pescati, conditi solo con uno spruzzo di limone, qualche insegna da annotare per essere sicuri di non trascurare tappe importanti: il panino del Caseificio Borderi; il tagliere di salumi formaggi e assaggi misti dai Fratelli Burgio; gli antipasti e i primi della Carnezzeria (che a discapito del nome, offre menu di pesce). Se siete di passaggio nei mesi fra Pasqua e ottobre il consiglio, per ottima cucina ittica, è fermarsi da Cappuccio (aperto anche a cena).

Nessun punteggio assegnato di recente

Ultima valutazione effettuata nel 2024

  • Tipologia Mercati
  • Chiusura sempre aperto

Altri dettagli e servizi:

niente da segnalare

Indicazioni e contatti

  • Sito internet non specificato
  • Pagina Facebook non presente
  • Pagina Instagram non presente

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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