Un gelato “libre per aquam” ovvero libero da latte e uova, fatto solo con acqua di sorgente, quello che propone Domori sotto i portici di piazza San Carlo. Il progetto di Gianluca Franzoni, fondatore e presidente, è un gelato innovativo, che utilizza ingredienti selezionati e si avvale della caramelizzazione e del camoufage, ossia la riproduzione di gusti e consistenze anche senza latte o uova (cremosità e aroma sono dati da cacao e frutta secca). Imperdibili i gusti al cioccolato, proposti in cinque varianti. Ottimi la crema libre, che grazie alla tostatura degli anacardi uniti allo zafferano ricrea il gusto del tuorlo e del latte, il gusto nocciola con nocciola Piemonte Igp tostata bionda e nocciola romana Dop tostata intensa, il pistacchio tradizionale con l’aggiunta di mandorle di Noto e anacardi. Ma la ricerca continua: fra i nuovi gusti il Ciucumenta con cioccolato Costa d’Avorio 66% e menta piperita di Pancalieri, il pistacchio con granella di pistacchio salato iraniano, la stracciatella e il gianduia.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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