
Nel capoluogo friulano questo è uno dei locali più noti, dove si ritrovano i giovani per un aperitivo e i professionisti per una pausa. L’ambiente è antico, reso allegro e caldo dal soffitto in legno e dai numerosi cappelli che penzolano sopra le teste degli avventori, anche se nelle stagioni calde si può sostare comodamente all’esterno. Oltre alle tartine, alle polpette e ai vari stuzzichini, si possono ordinare piatti di affettati misti locali, il frico (composto da patate, cipolle e formaggio Montasio fuso), frittate alle erbe, arricchiti, volendo, da una fetta di polenta. Ci sono anche piatti caldi, per i più affamati, e molti vini friulani, fermi e mossi, da scegliere sulla grande lavagna. Nei piani superiori di questo palazzo cinquecentesco si può pernottare in 6 camere colorate e arredate con gusto.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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