
A 50 metri dalla stazione centrale di Bari, Mavì Bistrot è un ritrovo gastronomico con spazi che rimandano all’industriale e qualche accenno vintage. L’offerta è vasta, con numerosi starter perfetti per l’aperitivo o come pranzo leggero, sia di mare che di terra. A questi si aggiungono le specialità (da provare le polpette all’assassina) e una buona scelta di bruschette. Tra i primi piatti (ordine minimo due portate), spaghetti all’assassina e orecchiette pomodoro, basilico, burrata in uscita. I secondi, si articolano in una doppia proposta: di mare (tonno, salmone o polpo) e di terra con una bella selezione di Angus. Chiudono l’offerta dolci classici come cheesecake e crema catalana. I vini sono tutti pugliesi eccetto qualche etichetta venete e le birre artigianali.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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