Giordano

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La storia del salumificio Giordano è una storia di famiglia fondata da Giordano Michelazzi nel 1977 norcino da tre generazioni. L’azienda si trova a Carpaneto Piacentino, dove il microclima e la cultura costituiscono le basi migliori per la produzione di salumi tipici. Le tecniche di lavorazione sono quelle dei norcini di un tempo. Una lenta stagionatura, condotta nelle cantine interrate, permette di affinare a dovere le caratteristiche chimico-fisiche dei salumi regalando un profilo organolettico caratterizzato da tratti distintivi ben precisi.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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