Dopo aver recentemente festeggiato i 100 anni di attività a Roma e i 10 anni di attività a New York, è la prima volta che l’Antica Pesa, ristorante da 4 generazioni proprietà della famiglia Panella, riceve il prestigioso riconoscimento dalla rivista Wine Spectator per l’impegno profuso nella cura e nella selezione delle cantine: Best of Award of Excellence per la sede di Roma, Award of Excellence per quella di Brooklyn. Sono solo 8 i ristoranti che nella Capitale hanno ricevuto il Best of Award of Excellence.
Francesco Panella. @Federico Caminiti
Francesco Panella, che per anni è stato anche uno dei talent di Gambero Rosso Channel, ha manifestato il suo entusiasmo: “Siamo molto orgogliosi del nostro mestiere e dell’autenticità dell’esperienza italiana offerta dalla nostra famiglia da oltre 100 anni, che naturalmente non è nulla senza un bel vino italiano. Insieme al team di Patrizio Amici a Roma, Riccardo a Brooklyn e i miei fratelli Simone e Lorenzo, mettiamo nelle nostre carte dei vini una grande quantità di pensieri e di attenzioni, e significa tanto essere riconosciuti da Wine Spectator per questo risultato“. A Brooklyn, il programma enologico dell’Antica Pesa si ispira direttamente alla selezione di Roma: “La collezione attuale a Williamsburg cattura secoli di storia e arte italiana, tutta racchiusa in bottiglie di grande valore”, spiega Francesco.
L’Antica Pesa a Roma. @Federico Caminiti
Per la famiglia Panella, condividere l’autentica esperienza della cultura romana è alla base del lavoro di ristorazione che porta avanti sia a Roma che a New York. “Il programma enologico dell’Antica Pesa a Roma è curato con attenzione all’interno della storica cantina. Qui la selezione è in continua evoluzione e ruota intorno a una collezione di vini che è in grado di raccontare storie, aneddoti, momenti e paesaggi” spiega Panella “In questo modo, dopo un decennio a New York e un secolo a Roma, l’Antica Pesa continua a rendere omaggio alla sua terra d’origine rielaborando la tradizione, sperimentando ricette storiche con cenni di tendenze moderne”.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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