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Sui Generis, nuova stella Michelin: ecco come si mangia

Il ristorante di Saronno conquista una nuova stella Michelin. Come si mangia? Ecco la nostra recensione

  • 14 Novembre, 2023

La “rossa” ha assegnato oggi le nuove stelle, giunte anche in Lombardia a Saronno al ristorante Sui Generis.

Sui Generis di Saronno è la nuova stella Michelin 2024: ecco come si mangia

Il migliore locale di Saronno e uno dei più interessanti a nord di Milano. Una sala piccola, essenziale, affacciata sulla cucina a vista, con mise en place nordica e sottofondo musicale che invita al relax e a godersi un’esperienza che nella filosofia di base e nel racconto ricorda altri lidi. Ma che grazie al palato meridionale di Alfio Nicolosi e al sorriso non solo professionale della sorella Agata, abile regista di sala, non esce mai dal binario del gusto corretto, non di rado goloso. Le esperienze importanti (vedi Giuseppe Iannotti e soprattutto Angel Leon) si sentono nei degustazione che cambiano stagionalmente. Tanto finger food ma pure alto livello sul pesce e provocazioni sul riso, sul morone, sull’animella. Se c’è un peccato è quello di gioventù, con sin troppe idee a 360 gradi. Servizio attento e molto coinvolto nell’operazione tanto da essere teatrale nel racconto; cantina mai banale che guarda al biologico e al mondo. Un locale in evidente sviluppo.

Saronno (VA) via Roma 31 – 375 6681925 – https://ristorantesuigeneris.com

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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