Notizie / Attualità / Roma incontra i Vini dell’Irpinia: le foto dell’evento degustazione

Attualità

Roma incontra i Vini dell'Irpinia: le foto dell'evento degustazione

Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio di Roma si è tenuto un grande evento degustazione dedicato ai vini dell'Irpinia con diverse espressioni di Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG, protagoniste di una masterclass e di un wine tasting.

  • 15 Gennaio, 2025

Allo Spazio Field di Palazzo BrancaccioRoma, il 16 dicembre, si è tenuto un grande evento degustazione, “Roma incontra i Vini dell’Irpinia”, che ha permesso di scoprire e degustare una selezione di etichette delle cantine che fanno parte del Consorzio Tutela Vini d’Irpinia.

Le foto della masterclass e della degustazione

L’evento si è aperto con una masterclass sui vini dell’Irpinia, riservata a stampa e operatori di settore, condotta da Marzio Taccetti della redazione vino del Gambero Rosso e da Lorenzo Ruggeri, direttore responsabile del Gambero Rosso, con la partecipazione di Teresa Bruno, presidente del Consorzio Tutela Vini d’Irpinia. Protagoniste dell’incontro sono state le diverse espressioni di Greco di Tufo DOCGFiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG.

[modula id=”765200″]
foto di Francesco Vignali

Dopo la masterclass, è stata la volta della degustazione aperta al pubblico, dedicata alle stesse denominazioni indicate sopra, con un percorso che i partecipanti hanno potuto svolgere in autonomia tra i banchi d’assaggio delle cantine presenti:
Antica Hirpinia | Bellaria | Borgodangelo | Cantine Russo Taurasi | Cantina dei Monaci | Cantine di Marzo | Colli di Lapio | Donna Elvira | Donnachiara | Feudi di San Gregorio | Michele Perillo | Montesole | Nativ | Petilia | Salvatore Molettieri | Tenuta Sarno 1860 | Urciuolo | Vigna Villae | Villa Raiano

[modula id=”765265″]
foto di Francesco Vignali

La proposta Food

Durante la serata si sono potuti gustare anche i prodotti di alcune delle aziende più rappresentative del territorio: la pasta di Pastificio Graziano; i panettoni di Gran Caffè Romano, oltre alle proposte gastronomiche di Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy di Roma: Battuta di manzo, barbabietola e panna acida alla senape; Mezzi paccheri di Pastificio Graziano, ceci, cozze e Nduja; Polenta con ragù di verdure e salsa al prezzemolo

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Roma incontr...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset