
In collaborazione con Gruppo Eurovo
La crema allo zabaione è una delle preparazioni preferite del Natale, adatta ad accompagnare anche il panettone, e per questo il grande pasticcere Gino Fabbri, in collaborazione con il Gruppo Eurovo, ha firmato una ricetta per prepararla a casa (con un ingrediente segreto).
Ingredienti:
450 g Tuorlo d’uovo Élite Eurovo Service
250 g Zucchero
23 g Amido di mais
23 g Amido di riso
750 g Marsala
Preparazione:
Miscelare le polveri con lo zucchero e i tuorli, quindi aggiungere e miscelare il marsala. Mettere il composto in una casseruola e portare ad ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Per una maggiore stabilità in base all’uso, si può aggiungere 20 g di gelatina alimentare miscelandola con 100 g di acqua.
Il consiglio del Maestro Gino Fabbri: La crema zabaione è la crema più invidiata al mondo. Cuocere a bagno maria oppure con una pentola a doppio fondo oppure in pastorizzatore.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset