Non uno di più, non uno di meno: 1001 formaggi in tutto per questa pizza da Guinnes di Primati che porta la firma di Benoit Bruel, pizzaiolo francese che già anni fa aveva conquistato il record con “soli” 254 formaggi. Primato rubato poi nel 2021 dallo chef Julien Serri, lo YouTuber Morgan VS e il casaro François Robin, che durante il Sirha di Lione, evento famoso per i tanti concorsi culinari, lo avevano battuto usando 834 formaggi diversi.
Non l’aveva presa bene, Bruel, che ha deciso di esagerare selezionando più di 1000 specialità casearie, 10001 per l’esattezza, numero scelto per stupire e per distinguersi. Lo scorso 8 ottobre il pizzaiolo della Déliss’Pizza di Lione ha presentato la sua altissima tonda, un impasto sormontato da una “montagna” di latticini, dell’altezza di 30.5 centimetri. A vederla tagliata, la fetta fa un po’ impressione, un unico blocco compatto bianco e avorio, ma i formaggi usati sono tutti di ottima qualità.
Ci sono specialità AOP, formaggi di latteria, prodotti che raccontano il territorio scoperti grazie all’aiuto della casara Sophie Richard Luna, ognuno presente in una quantità di almeno due grammi. Un record incredibile, senza dubbio, eppure al pizzaiolo non basta: Bruel sta già pensando a come batterlo di nuovo.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati