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Michelin 2024

Guida Michelin 2024, Piazzetta Milù conquista la seconda stella: ecco come si mangia

Come si mangia da Piazzetta Milù che per il 2024 conquista la seconda Stella Michelin.

  • 14 Novembre, 2023

Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia prende la seconda Stella Michelin 2024: come si mangia nel ristorante che ha conquistato anche le Due Forchette Gambero Rosso e il punteggio di 83 centesimi sulla guida Gambero Rosso? Ve lo diciamo noi. Intanto, lo chef Micol Izzo conquista anche il premio Young Chef

Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia: ecco come si mangia

Ecco un caso in cui i giovani sono più veloci del territorio in cui vivono. La loro maturità è evidente. E l’esperienza vale il viaggio. Una squadra tosta, padre, madre e tre figli, oltre al personale, regge la barra, puntando su una cucina di ricerca. L’Evoluzione, il percorso icona, è articolato in quattro servizi: all’ingresso, benvenuto con Kombucha allo zafferano; in cantina, aperitivo vegetale in sei passaggi; in “piazzetta” (la sala principale), il cuore del menu tra primi, secondi e dessert, sempre con una partecipazione vegetale importante. Infine, da gustare a casa: cadeau di pastiglie di cioccolato bianco con aneto e pepe rosa. Maicol, il giovane chef, è padrone di tecniche sofisticate e portatore di idee innovative. Emanuele, affermato sommelier, gestisce una cantina da circa 5000 bottiglie, mentre Valerio si alterna nella sala e nel nuovo “champagne & secret bar”, Shub Sorrento. Michele e Lucia, i genitori, possono decisamente essere orgogliosi dei loro ragazzi.

Castellammare di Stabia (NA) – c.so A. De Gasperi, 23 – 081 8715779 – http://piazzettamilu.it/

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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