Il palato non funziona sempre allo stesso modo. Nella cabina aerea, per esempio, dove l’ambiente è pressurizzato, la percezione del gusto cambia. È per questo che la Stumptown Coffee Roasters, torrefazione statunitense con sede nell’Oregon, ha deciso di creare un blend di caffè pensato appositamente per i viaggiatori in volo.
Un progetto frutto della collaborazione con l’Alaska Airlines, che si è rivolta alla torrefazione per servire ai passeggeri una bevanda di qualità, presente nei menu a partire da dicembre. “Ogni aspetto, dalla quantità di caffè al grado di macinazione, è stato studiato per offrire un’esperienza eccezionale in aereo”, ha detto Todd Traynor-Corey, direttore dei prodotti della compagnia. Una tostatura media che restituisce note più rotonde e morbide, sentori di cioccolato e burro nocciola, più graditi dal palato in alta quota.
Una miscela meno acida, quindi, più indicata per l’atmosfera aerea, come ha spiegato la vice presidentessa della torrefazione Shauna Alexander: “Le papille gustative reagiscono diversamente a seconda dell’altitudine, in particolare in un ambiente pressurizzato la capacità di percepire le diverse sfumature è ridotta”. La compagnia aerea ha testato ben 20 opzioni prodotte dall’azienda, preparate con dosi, macinature e sistemi di estrazioni diversi, prima di arrivare al risultato finale.
Un ulteriore tassello che va ad aggiungersi alla nuova gamma di prodotti proposta dall’Alaska Airlines, che nell’ultimo periodo ha lavorato per valorizzare le produzioni della West Coast attraverso un nuovo menu, più attento alle specialità locali. Cioccolato, gelato, pasta portano ora la firma delle aziende del territorio, e il caffè non fa eccezione.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset