Chi l’ha detto che la pasticceria vegetale non possa essere golosa? Nessuna privazione, ormai, per chi compie la scelta vegana: anche i dolci plant-based sono buoni e confortevoli, lo dimostrano le diverse insegne dedicate e anche la nuova attenzione da parte di festival ed eventi di settore. In occasione del Sigep, la fiera B2B in scena a Rimini, sarà presentato Vegâteau 2024, un contest dedicato ai pasticceri della Lombardia per eleggere il dolce vegetale dell’anno.
Promosso dall’Associazione LAV, lega anti vivisezione, in collaborazione con Funny Veg, società di comunicazione dedicata all’alimentazione vegetale, il concorso vuole essere «uno strumento per diffondere un nuovo tipo di cultura gastronomica che faccia della tutela dell’ambiente e del rispetto verso ogni forma di vita una colonna portante nell’interesse del benessere umano» ha spiegato la LAV.
Lanciato per la prima volta nel marzo 2023, il contest è patrocinato dai Consorzi lombardi dei Pasticceri di Bergamo e Brescia, dalla città di Bergamo e affiancato da una serie di sponsor (KitchenAid, Hoplà di Trevalli Cooperlat, Metti un fiore de L’insalata dell’orto, Fritturista dell’Oleificio Zucchi) e media partner (Gambero Rosso, Italia a Tavola, Pasticceria Internazionale e Alimenti funzionali).
Per iscriversi – sul sito Vegateau.it – c’è tempo fino al 31 marzo 2024, mentre la finale si svolgerà al Daste di Bergamo il 5 maggio. A tutti i partecipanti verrà offerto un webinar realizzto dai docenti della FunnyVeg Academy, mentre per i vincitori ci saranno diversi premi: il primo classificato avrà una Planetaria Bowl Lift di KitchenAid, il secondo un master di due giornate in Pasticceria Vegetale presso FunnyVeg Academy, al terzo invece spetterà una fornitura di fiori essiccati commestibili di Metti un Fiore. Più forniture di Hoplà e Fritturista per i primi dieci classificati.
A giudicare i concorrenti, una giuria specializzata, ma anche il pubblico, che contribuirà a decretare il miglior dolce vegetale dell’anno.
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