Si intitola La mia rivoluzione vegetale il programma in otto puntate (in onda solo su Gambero Rosso Channel) che vede Davide Guidara impegnato nella ricerca dell’ingrediente giusto nell’isola di Vulcano.
Nelle coordinate della nuova cucina vegetale d’autore, Vulcano è diventata una meta imprescindibile, e il merito va a Davide Guidara, autore del Manifesto di nuova cucina vegetale.
Il giovane chef campano che mette in campo al ristorante I Tenerumi del Therasia Resort una proposta attuale, per niente scontata, in cui tecnica, stagionalità, cultura delle materie prime sono snodi chiave di una cucina sempre a servizio del gusto.
Nei suoi piatti l’indagine sul prodotto e le sue elaborazioni ha un punto di partenza: gli orti dell’hotel da cui Guidara attinge a piene mani, quotidianamente, per alimentare un ricco paniere che è d’ispirazione per i suoi piatti. Il resto lo fanno conoscenza, tecnica, creatività, in cui ossidazioni, disidratazioni, affumicature, fermentazioni, macerazioni sono passaggi verso nuove e sorprendenti prospettive organolettiche.
Nel nuovo programma di Gambero Rosso Channel seguiamo Davide Guidara in una giornata tipo: a partire dalla visita negli orti per trovare prodotti e ispirazioni per i suoi piatti, passando poi al lavoro in cucina.
La mia rivoluzione vegetale va in onda tutti i martedì alle ore 21.30 solo su Gambero Rosso Channel, Sky 133 e 415
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati