Cucinare per (e con) i bambini può non essere facile. Ma la sfida di queste lunghe giornate casalinghe è anche quella di riuscire a intrattenere i più piccoli con passatempi che non gli facciano scontare troppo la mancanza dei giochi all’aria aperta. E allora perché non provare a incuriosirli con una ricetta che unisce l’utile al dilettevole (alla fine del gioco, diventerà anche la loro cena)? Ci prova Entiana Osmenzeza, chef albanese da tempo residente in Italia, in compagnia di un’aiutante speciale. E la ricetta è doppia: una crema “rosa” di verdure (passato di verdure, ebbene sì: con qualche trucco e prodotti di qualità piace anche ai bambini!) e delle polpette golose, che potrete divertirvi a impastare e formare con l’aiuto dei piccoli di casa.
Il segreto per ottenere una crema di verdure rosa? Aggiungere della rapa rossa in cottura, e poi frullarla insieme agli altri ingredienti, che in casa di Entiana – non nuova a promuovere progetti dedicati all’alimentazione infantile – sono zucca e porro. Poi si procede con le polpette, e la cena è in tavola. Anche la cuoca albanese ha risposto alla nostra chiamata: trovate tutte le ricette della seria #Iocucinoacasa sul canale YouTube di Gambero Rosso e, a rotazione, sulla nostra pagina Instagram. Come sempre, condividete le vostre idee, suggeriteci ricette che piacciono ai vostri bambini, e consigli per farli divertire in cucina. Almeno per l’opportunità di stare in famiglia, questo può rivelarsi un tempo prezioso.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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