Notizie / Attualità / Il Regno Unito apre alla carne coltivata. Si comincia con la produzione di cibo per cani e gatti

innovazione

Il Regno Unito apre alla carne coltivata. Si comincia con la produzione di cibo per cani e gatti

Si tratta del primo Paese europeo a dare il via libera alla vendita di carne da agricoltura cellulare, ma per animali domestici anziché consumatori umani

  • 19 Luglio, 2024

L’Agenzia per la salute animale e vegetale del Regno Unito e il Dipartimento per l’ambiente, l’alimentazione e gli affari rurali hanno concesso alla startup Meatly, con sede a Londra, l’approvazione per la produzione di cibo per animali domestici coltivato in laboratorio, descrivendo l’autorizzazione come un “enorme balzo in avanti per l’industria della carne coltivata”. D’altronde che il Regno Unito avesse messo il turbo sulla ricerca sui nuovi cibi era un fatto noto grazie ai tanti investimenti nell’ultimo anno come quello della banca cellulare e i 2 miliardi di sterline messi in campo dal governo per la ricerca.

In attesa della commercializzazione

Meatly prevede di lanciare quest’anno campioni commerciali del suo primo prodotto alimentare per animali domestici ricavato da cellule di pollo, prima di concentrarsi sulla riduzione dei costi e sul passaggio a volumi di produzione industriale entro i prossimi tre anni. «I padroni di animali domestici chiedono a gran voce un modo migliore per nutrire i loro cani e gatti con la carne», ha dichiarato Owen Ensor, amministratore delegato di Meatly, aggiungendo che il cibo per animali coltivato dall’azienda permetterà loro di farlo «in un modo più rispettoso del nostro pianeta e degli altri animali».

Come è fatto il nuovo prodotto

Il prodotto che Meatly ha messo a punto è il pollo coltivato che si ottiene prelevando un piccolo campione da un uovo di gallina, coltivandolo con vitamine e aminoacidi in laboratorio, quindi facendo crescere le cellule in un contenitore simile a quello in cui viene fatta fermentare la birra. Ciò che si ottiene è una pasta simile a un paté. Un prodotto che andrebbe a migliorare l’impatto ambientale del cibo per animali. La produzione di carne coltivata in laboratorio è in genere molto costosa e richiede molto tempo, ma gli sforzi per affrontare questi problemi sono stati alimentati dalle crescenti preoccupazioni sull’impatto ambientale dell’allevamento del bestiame, con ricerche che suggeriscono che la sola industria del pet food ha un impatto sul clima simile a quello del Mozambico o delle Filippine.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset