Assoluta mancanza di pregiudizi, curiosità professionale, serenità di giudizio, voglia di esplorare, franchezza, brillantezza nello scrivere e sobrietà nel comportamento. Sono queste le qualità che un buon giornalista enogastronomico dovrebbe possedere per convincere il direttivo di Aset a riconoscergli il premio intitolato a Kyle Phillips, scomparso prematuramente nel 2013. Qualità, aggiungiamo noi, auspicabili per chiunque decida di fare informazione al servizio dei lettori. E dunque giustamente oggetto di un concorso che l’Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana promuove ormai da sei anni in ricordo di un professionista che su queste basi aveva costruito la sua carriera. Così il premio è diventato un’occasione per esaltare il talento dei giovani giornalisti di settore.
Le candidature per partecipare alla sesta edizione del Premio Kyle dovranno pervenire entro il 20 settembre 2019: sono (auto)candidabili tutti i giornalisti iscritti all’Ordine che, non avendo compiuto il 35° anno di età al 31/12/2019, si occupino non occasionalmente di vino, enogastronomia, cibo, alimentazione, agricoltura, agroalimentare e ristorazione. Alla domanda è necessario allegare motivazioni, curriculum e materiale qualificante che attesti la bontà del lavoro svolto. Poi spetterà al direttivo di Aset eleggere un vincitore dalla rosa dei candidati under 35 selezionati per concorrere al premio, che nel 2017 è arrivato tra le scrivanie del Gambero Rosso, assegnato a Indra Galbo, vicecuratore della guida Oli d’Italia. Per scoprire chi vincerà quest’anno, invece, sarà necessario aspettare fino alla metà di novembre, quando, nel corso di una cerimonia aperta al pubblico, Aset consegnerà la targa di riconoscimento al giovane giornalista enogastronomico più anticonformista del 2019.
Le candidature devono pervenire all’indirizzo email [email protected]
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset