Al ristorante Mediterraneo del MAXXI di Roma abbiamo presentato la prima edizione della guida Sushi del Gambero Rosso e premiato, tra le insegne recensite, le Tre Bacchette (il massimo riconoscimento) e i Premi Speciali. Alla premiazione è seguita la degustazione ai banchi d’assaggio. L’evento è stato trasmesso in streaming su www.facebook.com/ilgamberorosso/live
La guida Sushi, realizzata in collaborazione con Q-Eat, vuole essere una mappa all’insegna della qualità per orientarsi, da nord a sud Italia, nel mondo del sushi proposto dalla ristorazione. Tra i 250 indirizzi recensiti ci sono le Tre Bacchette, grandi insegne che uniscono cucina d’autore, servizio accurato, abbinamenti sensati tra vino, cocktail, distillati, fermentati e cibo; e ci sono i Premi Speciali, quello assegnato ai Maestri del Sushi e alla Miglior proposta di abbinamento sushi bevande. In più un’appendice seleziona i migliori servizi di take away, delivery e dark kitchen, sempre, ovviamente, dedicati al miglior sushi. Per alcune regioni, come la Lombardia, nella guida abbiamo inerito molti locali, per altre pochi (manca del tutto il Molise): significa che in quelle regioni non siamo riusciti a trovare altre insegne che soddisfacessero gli standard di qualità che ci siamo prefissi (saranno graditissime le vostre segnalazioni se ci fossero sfuggite alcune realtà).
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset