Notizie / Attualità / Gli incendi in Sicilia devastano la casa dell’apicoltore Claudio Meli

Emergenza Incendi

Gli incendi in Sicilia devastano la casa dell'apicoltore Claudio Meli

Rete di solidarietà per Claudio Meli, apicoltore palermitano: lunedì scorso un incendio ha distrutto la sua casa e gli sforzi di una vita

  • 31 Luglio, 2023

L’incendio a casa dell’apicoltore Claudio Meli

Uno di tanti roghi divampati in Sicilia in questi giorni ha distrutto la casa di Claudio Meli, nella periferia ovest di Palermo. Per chi non lo conosce, Claudio è un apicoltore di ape nera sicula e produttore di miele, di quelli bravi, appassionati, rigorosi. Ha vinto premi di settore, tra i quali i concorsi Tre Gocce d’Oro di Castel San Pietro Terme e Ape d’Oro di Lazise. Lo scorso 25 luglio, nel giro di una manciata di ore, un incendio gli ha mandato in fumo tutto: casa, mobili, indumenti, fotografie, ricordi. Anche la produzione di miele. Una famiglia con due bambini e il terzo in arrivo senza più nulla, se non la solidarietà di amici, vicini e familiari. E neanche la possibilità di trovare ospitalità e sostegno in casa dei genitori, perché è bruciata anche quella, nello stesso stabile. In attesa degli aiuti istituzionali (sperando che arrivino), si è attivata una rete di solidarietà organizzata da amici e colleghi.

In fiamme la casa dell'apicoltore Claudio Meli

Qui per donare il proprio contributo e consentire a Claudio di tornare alla normalità e riprendere a produrre i suoi gioiosi mieli di sulla, agrumi, eucalipto, limone, cardo e millefiori.

Nel frattempo amici siciliani che lavorano nel mondo della gastronomia stanno organizzando una cena, i cui proventi verranno devoluti interamente a Claudio Meli. Si terrà lunedì 7 agosto, alle ore 20.30, negli spazi del ristorante pizzeria La Braciera a Palermo, nella location di Villa Lampedusa. “Sarà una cena di cucina estemporanea e a più mani, con diverse postazioni dove ciascun cuoco preparerà la propria specialità” spiega Francesco Caravello di Ciboturista – Food Experience in Sicily, che sta organizzando l’evento insieme a Federica Terrana, ufficio stampa della Braciera. La squadra di lavoro sarà totalmente siciliana, come pure le materie prime che verranno impiegate. Alcune aziende si sono già proposte a fornire a titolo gratuito i propri prodotti: vino, birre, ortaggi, pasta fresca, dolci, agrigelato… Ci sarà anche una postazione dello sfincione bagherese. Vi terremo aggiornati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset