L’estate può essere difficile per gli intolleranti al lattosio, specialmente a merenda. L’offerta di gelati lactose-free negli stabilimenti e nei bar lascia ancora molto a desiderare, ma per fortuna al supermercato di alternative ce ne sono diverse. Ecco un elenco di gelati da provare per una pausa golosa senza conseguenze.
La linea Alimentum della Conad è dedicata a prodotti senza glutine e senza lattosio. Il gelato biscotto è squisito, un formato di medie-piccole dimensioni dal biscotto morbido e saporito. C’è poi il cono, con classico gusto alla vaniglia e copertura di cioccolato e granella di nocciole.
La Sommantana ha messo a punto un’ottima selezione di gelati vegetali, a base di bevanda alla mandorla. A distinguersi è senza dubbio il biscotto con frutti di bosco, ma anche lo stecco cacao e lampone sa dire la sua, proprio come quello alla pesca o ai frutti rossi. Non può mancare, naturalmente, una versione della casa del cono, disponibile in due varianti: vaniglia, cacao e nocciola oppure ai frutti di bosco. Qualunque sia la scelta, la soddisfazione è garantita.
Piuttosto difficile da trovare, questo nuovo Magnum è a prova di vegano (e quindi anche di intollerante al lattosio). Il gelato su stecco più famoso di sempre ha trovato il modo di soddisfare davvero tutti con il gusto mirtillo e cookies. La copertura di cioccolato è quella classica e dal gusto inconfondibile, con aggiunta di pezzetti di biscotto, mentre nel ripieno si trova un fresco sorbetto ai mirtilli piacevole nelle giornate più calde.
Tra le prime aziende a credere nelle specialità a base vegetale, Valsoia da anni mette in campo una serie di gelati adatti a vegani e intolleranti. Il Cono è molto migliorato e si fa apprezzare soprattutto per la punta di cioccolato finale, abbondante e croccantissima, ma poi ci sono le vaschette metà cacao e metà vaniglia oppure l’affogato all’amarena. Lo stecco classico è una garanzia, ma ancor meglio è il Gran stecco croccantino, con caramello salato e mandorle salate, oppure quello al triplo pistacchio. Ottimo, poi, il biscotto Gran Cookie.
Il motivetto della pubblicità è stato un vero tormentone. Il brand funziona, soprattutto grazie ai suoi ottimi biscotti da prima colazione, la crema spalmabile e la selezione di merendine gustose, che non hanno nulla da invidiare a quelle classiche con latte e burro. Non potevano mancare i gelati, in particolari i coni, classici e ben fatti.
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