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Frittelle (o zeppole) di Carnevale senza lattosio: la ricetta di Damiano Carrara

Le frittelle, dette anche zeppole, sono un dolce tipico del Carnevale. Qui la ricetta senza lattosio di Damiano Carrara da rifare a casa

  • 30 Gennaio, 2025

Naturalmente – La mia pasticceria per tutti edito da Mondadori è l’ultimo libro di Damiano Carrara, noto pasticcere e volto televisivo italiano che avevamo anche intervistato qui. Per Carnevale ci regala la ricetta delle zeppole, o frittelle da fare a casa senza lattosio.

Le frittelle di Carnevale senza lattosio: la ricetta di Damiano Carrara

Ingredienti

  • 175 g acqua
  • 64 g burro senza lattosio
  • 1, 5 g sale
  • 105 g farina di riso
  • 45 g amido di mais
  • 270 g uova (5 uova circa)
  • olio di semi q. B.

Procedimento

In una pentola portate a bollore acqua, burro e sale. In una ciotola a parte mescolate le polveri e unite al primo mix fuori dal fuoco. Riportate il composto sul fuoco e cuocete per un minuto. Aggiungete le uova poco per volta, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Con l’aiuto di una sac à poche date all’impasto la forma che volete e friggete in olio di semi a 175 °C fino a doratura.

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