La verità è che non amo i regali. Anzi, è un eufemismo, sono esausta dai regali, per gli anni passati a correre e spendere per decine pacchi che vengono dimenticati un minuto dopo essere stati scartati, anche da me stessa. Ma, se un oggetto mi fa solo dire per un momento “Sarebbe bellissimo vederci fra qualche mese e provarlo/mangiarlo/giocarci insieme”, allora cambia tutto: amo i regali quando si trasformano in appuntamenti.
Immagina di trovarti con tutti i tuoi amici a casa, a tirare un impasto che ha lievitato tutta la notte, litigare sugli ingredienti da scegliere “Meglio la mozzarella di bufala sulla Margherita”, “Ma non è una Margherita!” “Proviamo la pizza-avocado”; e poi aiutarsi a vicenda a tirare fuori le pizze dal forno (Ooni.com da 299 euro), provando per la prima volta la pala professionale, anche se nessuno di voi sarà capace d’usarla. Certo, un regalo importante, ma che vi donerà centinaia di cene, focacce calde sfornate a colazione e momenti unici.
Poi una casa per le farfalle che svelerà la sua magia in un pomeriggio di primavera, quando con i bambini si sta giocando all’orto e ai giardinieri e si fa spazio sul balcone per nuovi bulbi, fiori e piante rampicanti di piselli: si chiama Butterfly Kit (su https://shop.smart-bugs.com/ a 25,99 euro) e con esso, è possibile allevare bruchi di Cavolaia Maggiore fino al loro primo volo. Un’esperienza affascinante, no?
Oppure una coperta da picnic, e ne potete trovare di diverse, a diversi prezzi, su Amazon.com, che si trasforma in un invito per tutta la famiglia a stendersi sotto un cielo azzurro nel primo giorno d’estate a mangiare fragole e bere tè freddo.
Riempirsi così l’agenda di incontri è il mio regalo ed è il regalo che consiglio a tutti: un Natale con pochi pacchetti ma un nuovo anno pieno di tanti, nuovi, ricordi.
Foto Credits Farinella
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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