Che Jovanotti fosse un grande appassionato di cibo e attento all’alimentazione lo sapevamo. Dal glicine fritto ai corbezzoli, passando per le giuggiole e il caffè con il burro, il cantautore toscano è uno sperimentatore in cucina, un po’ ha seguito la sua cheffa (come la chiama lui) personale Mariavittoria Griffoni, un po’ si lancia in abbinamenti e ricette lasciando consigli culinari anche sui social.
Questa è stata la volta del dolce energetico con frutta secca che ha spiegato e messo in mostra nelle stories dei suoi profili social: «Questo è il mangime del cantante, posso rivelarvi la ricetta di mia invenzione», dice con voce fuori campo mentre sullo schermo scorrono le sue immagini a tavola che degusta il dolce in questione.
Ecco la ricetta spiegata con ingredienti e procedimento: «Sei uova, sei bianchi e tre tuorli, datteri, noci tritate, uvetta un po’ di burro chiarificato, miele, una banana, tutto quello che avete, girate e cuocete in padella e poi potete aggiungerci della panna montata, mirtilli». Questo dolce, come Jovanotti stesso dice: «vi dà grande energia per affrontare un concerto al Palajova».
Oltre alle chicche social che Jovanotti lascia ai suoi follower per far scoprire pietanze, ingredienti e cibi di tutto il mondo – un esempio è il matè argentino o i funghi reishi -, l’artista è anche un appassionato di vini. Teresina è il suo vino, dal nome della figlia, che verrà imbottigliato nei prossimi anni. Si tratta di un sangiovese in purezza e proviene dalle vigne di famiglia in Toscana.
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