Luminarie e addobbi che ravvivano le giornate di dicembre. Il Natale, periodo meraviglioso quanto stressante. Tutta colpa di parenti, preparativi e regali. Chissà se quest’anno, con qualche suggerimento, si rivelerà meno proibitiva la missione petit cadeau natalizi. Possibile, per chi prenderà spunto dalle seguenti idee.
L’AUTOREGALO. Per chi si fosse stancato dei soliti zamponi industriali, anonimi e pieni di conservanti, oltrettutto da sete compulsiva, cotechino (17.50 €) e mariola (28.50 €) da cuocere dell’Antica Corte Pallavicina potrebbero rappresentare una coccola da concedervi per le feste. Salumi da Re, altro che! (salumianticacortepallavicina.it).
Non è mai stato così facile aprire una bottiglia di vino. Con il cavatappi d’acciaio Brabantia (18,90 €) chiunque può stappare come un Pro. Semplicemente a prova di imbranato (brabantia.com).
L’ORTO DI CASA 2.0: L’innovazione oggi offre nuove soluzioni. Anche a chi non dispone di spazio o tempo per realizzare il proprio orto. Ecco che regalare un piccolo smart garden Click and Grow (69,95 €) consentirà al fortunato destinatario di attingere dai propri odori tutto l’anno senza il minimo sforzo (clickandgrow.com).
ENCICLOPEATIA: La cucina contemporanea può dirsi ormai cosmopolita. Sempre più contaminata dall’esotico. Ingredienti un tempo sconosciuti sono ora presenti in molte ricette. A chiunque potrà dunque tornare utile il manuale La matrice dei sapori di J.Briscione (49,40 € su bibliothecaculinaria.it)
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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