Sono aperte le iscrizioni per la seconda edizione di Pastry Bit Competition, la competizione firmata Molino Dallagiovanna rivolta a pasticceri professionisti con la voglia di mettersi in gioco. Palcoscenico importante per fare emergere volti nuovi dell’arte dolce nel panorama nazionale, il concorso ha l’obiettivo di trovare il Dallagiovanna Pastry Ambassador 2026, volto ufficiale dell’azienda piacentina per il settore pasticceria in Italia e nel mondo. L’iniziativa è ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, e vede confermata la partnership con Gambero Rosso.
C’è tempo fino al 31 marzo 2024 per richiedere di partecipare alla gara. Per conoscere il regolamento e iscriversi, basta andare sul sito del Molino e compilare il form dedicato all’iniziativa.
Tra tutti coloro che inoltreranno domanda di partecipazione verranno selezionati 108 pasticceri, che si sfideranno tra maggio e ottobre in nove gare regionali in programma in tutte le zone d’Italia, divise equamente tra Nord, Centro e Sud. In questa fase la gara verterà sulla crostata moderna da forno, da realizzare senza l’utilizzo di frutta fresca e creme da frigorifero.
I tre migliori pasticceri di ogni tappa regionale si qualificheranno per una delle tre semifinali che si svolgeranno nell’inverno 2025 in una rinomata località sciistica, dove i 27 concorrenti dovranno competere sul tema bignè dinamico da condividere.
La fase finale si dividerà in due momenti: il primo a giugno 2025 in CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni, il secondo a settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC), in occasione della Festa dei Granai. In CAST Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno preparare un lievitato sfogliato; al Molino, invece, l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone con impasto al cioccolato che dovrà essere realizzato solo con lievito madre vivo e senza creme siringate all’interno. Vietato l’uso di semilavorati o mix per grandi lievitati.
Le iscrizioni, aperte dal 20 gennaio, si chiuderanno il 31 marzo 2024.
Le gare regionali si svolgeranno in 9 tappe:
21 maggio: Puglia – Capurso (BA), Francesco Lavermicocca Arredamenti
11 giugno: Campania – Pozzuoli (Na), ME.PA Alimentari
18 giugno: Sicilia – Palermo, MAG Master Academy Antonino Galvagno
25 giugno: Marche – Macerata, Tombesi
2 luglio: Lazio – Pomezia (RM), Mega Dolciaria
17 settembre: Toscana – Campi Bisenzio (FI), Carra Distribuzione
1 ottobre: Veneto – Due Carrare (PD), LM Alimentare
22 ottobre: Emilia Romagna – Forlì, Coap
29 ottobre: Piemonte – Mazzè (TO), Rossetto
Le tre semifinali si svolgeranno nell’inverno 2025. La prima fase della finale si svolgerà in CAST Alimenti a giugno 2025, mentre la seconda fase si terrà a settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.
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